Драма_Talk ИГРА ЖИЗНИ, ИГРА СМЕРТИ

DT-2021_03_1080-1080

ДРАМА_TALK. NUR DEUTSCHLAND. Читка пьесы Штефана Хорнбаха. «ИГРА ЖИЗНИ, ИГРА СМЕРТИ»
в постановке режиссера Ольги Пыжовой.

26 апреля 18:30

Нижегородская ярмарка (ул. Совнаркомовская, 13)

О пьесе:
Оригинальное название «Über meine Leiche» – «Над моим бездыханным телом» – точнее и прямолинейней отражает содержание пьесы. Пьеса о стремлении к жизни сквозь непобедимость смерти. О стремлении к смерти сквозь непобедимость жизни. О стремлении к любви сквозь… любовь. Перевод Александры Горбовой.

Цитата:
«Я не позволю испортить себе жизнь, о нет, а уж тем более преждевременно её прекратить, ха, было бы даже красивее просто умереть прямо сейчас, но всё-таки лучше жить, о да, жизнь, это я, возьми меня, возьми меня здесь и сейчас, я готов на всё!»

О драматурге:
Штефан Хорнбах (Stefan Hornbach) родился в 1986 году в Шпайере (Германия). Изучал психологию, драматургию, современную немецкую литературу в Мюнхене, затем актёрское мастерство в Людвигсбурге. Играет в театрах Штутгарта, Гейдельберга, Вены. Снимается в кино. Живёт в Лейпциге. В 2016 году пьеса «ÜbermeineLeiche» получила премию Оснабрюка.

О режиссёре:
Ольга Пыжова родилась в 1982 году. Закончила Нижегородское театральное училище. Работала актрисой в Арзамасском театре драмы, Театре на Соборной (Рязань), Нижегородском ТЮЗе. В 2016 году прошла курс «Элементы драматургии и режиссуры. Искусство» (педагог Карина Арутюнян, Италия). В настоящее время завершает обучение на кафедре режиссуры в РАТИ (ГИТИС) (мастерская М. Левитина). В 2019 поставила спектакль «Вне закона. Вне закона. Вне закона» по пьесе Льва Лунца в московском театре «Эрмитаж». В 2020 в качестве режиссёра сделала читку пьесы Кати Тимофеевой «Шесть категорий любви у Древних греков» в рамках фестиваля «Любимовка» (Москва).

О проекте:
«ДРАМА_talk» изучает современную драматургию и городские пространства путём читок и обсуждений. «Читка» – это новая театральная форма, возникшая из традиционного «застольного» репетиционного периода. Актёры ещё не знают текст, но режиссёр уже знает «ход».Неотъемлемой частью является обсуждение услышанного/увиденного со зрителями. Зачастую разговоры длятся дольше читки и касаются всего – от формы, до темы, от смыслов до контекстов.Еще один ключевой момент – site-specific – всякий раз читки проходят в новом и совершенно не театральном месте, помещая искусство и зрителя в неожиданные обстоятельства. Сезон с подзаголовком «Драма_talk: nur Deutschland» посвящен современной немецкой драматургии.

О месте читки: Нижегородская ярмарка, зал Бетанкура (улица Совнаркомовская 13).

Нижегородская ярмарка – один из главных исторических символов города и центр притяжения общественной и деловой жизни. Выставочный комплекс включает Главный ярмарочный дом с залами и современные выставочные павильоны. В рамках театрального проекта «Драма_talk» жители города смогут побывать в Главном ярмарочном доме и познакомиться не только с архитектурой здания XIX века, но и современной драматургией.

Вход свободный, по предварительной регистрации на сайте www.recordnn.com.

Правила посещения читки:

  • Посещение и нахождение в зрительном зале возможно только в маске. Мы также рекомендуем пользоваться перчатками.
  • Мы просим зрителей соблюдать дистанцию в 1,5 м.
  • Если вы плохо себя чувствуете, пожалуйста, отложите визит, чтобы не подвергать опасности окружающих.

Читка организована совместно с Нижегородским центром немецкой и европейской культуры в рамках Года Германии в России 2020/2021.