Лаборатория клубного видео и экспериментальной музыки CVEM lab

mxTfcnZNRHU

Лаборатория клубного видео и экспериментальной музыки CVEM lab – это совершенно новый, кросскультурный проект, реализуемый в рамках Deutschlandjahr / Год Германии в России 2020/2021. Лаборатория включает серию авторских воркшопов по созданию клубного видео от команды диджеев и видеомейкеров из Берлина Blaenk Minds BLÆNK MINDS и Hēi_project Hēi project, а также цикл мероприятий по экспериментальной музыке от ведущих артистов направления.

Что такое клубное видео? Это специальная концепция видеоряда, в которой музыка и видео представляют собой неразделимый синтез. Этот жанр соединяет в себе звуковые и визуальные образы, созданные специально для темной, мерцающей атмосферы клубов.
Участие в Лаборатории будет интересно тем, кто занимается видеопроизводством, синтезом аудио- и видеоконтента, созданием клипов, профессиональным оформлением концертов и event-площадок и сотрудничеством с музыкантами.

Мероприятия CVEM lab пройдут в двух городах России:
📍 3-5 сентября в Нижнем Новгороде на базе Волго-Вятского филиала ГМИИ им. А.С.Пушкина ГЦСИ Арсенал, который является соорганизатором проекта в Нижнем Новгороде;
📍 7-9 сентября в Москве на базе Moscow Music School, входящей в состав Universal University и выступающей в роли соорганизатора в Москве.

Трехдневные воркшопы помогут начинающим видеомейкерам с базовыми знаниями съемки и монтажа и профессионалам видеопроизводства понять особенности формата клубного видео, принципы синтеза видео и звука в одном проекте, а также разобраться в специфике клубного видео и научиться проигрывать его для аудитории.

Участники воркшопов создадут собственное клубное видео с нуля в коллаборации с музыкантами. Они смогут использовать треки европейских артистов, которые предложат Blaenk Minds и Hēi project, или на выбор — разработать видеоряд для треков студентов Moscow Music School.

Отчетные концерты, где будут представлены результаты воркшопов, пройдут:
📍 5 сентября в Нижнем Новгороде в клубе «ШТАБ-квартира the VILLAGE»;
📍 9 сентября в Москве в арт-центре Mutabor
Также в рамках CVEM lab пройдут открытые встречи по экспериментальной музыке, посетить которые сможет любой желающий.

📀 Прием заявок на участие в Лаборатории открыт до 31 августа. В каждом городе будут отобраны 20 претендентов, которые пройдут обучение совершенно бесплатно.

Регистрируйтесь на участие на официальном сайте проекта http://cvem.space